Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фракция "Самопомощь" не будет участвовать в голосовании за законопроекты, пока не решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского. Об этом заявил заместитель председателя фракции Егор Соболев сегодня с трибуны парламента.

"Фракция "Самопомощь" считает неприемлемым и позорным затягивание решение парламента о привлечении к уголовной ответственности народного депутата В.Новинского. Если в этом зале есть сомнения к работе генеральной прокуратуры к качеству их расследования, то вот подписи за отставку генпрокурора Ю.Луценко. Любой может выразить свою позицию, для того чтобы иметь эффективного генерального прокурора", - отметил Е.Соболев.

Он отметил, что народные избранники должны выполнять обещания, которые давали избирателям. "Однако под прикрытием недостатков генпрокуратуры, делать собственный грех, делать круговую поруку, прикрывать члена парламента от расследования - это позор для всего парламента. Тут нет партии, которая перед выборам не обещала избирателям, что мы отменим неприкосновенность для всех народных депутатов. Давайте это обещание выполнять", - сказал он.

"Самопомощь" не будет участвовать в голосованиях парламента, пока не будет поставлен на голосование вопрос о привлечении к уголовной ответственности Вадима Новинского. Мы считаем, что как представители людей, мы должным первыми показывать, начинать с себя, что круговая порука между нынешним и прошлым руководством государства будет разорвана, и тогда люди будут доверять этому парламенту, а не терять доверие", - сказал Соболев.


72







Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: