Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В СММ ОБСЕ предлагают сделать работу КПВВ на Донбассе круглосуточной для безопасности граждан, пересекающих линию разграничения. Об этом заявил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге сегодня в Киеве.

Он отметил, что люди, пересекающие КПВВ вдоль линии разграничения на Донбассе, вынуждены иногда ночевать на блокпостах в ожидании своей очереди. 

"Я убежден, что ни один из политиков, принимающих решение, ни одного раза не пытался на прошлой неделе пересечь контрольно-пропускной пункт вдоль линии разграничения, а люди там стоят часами, иногда днями, на холоде. На прошлой неделе наши наблюдатели говорили с женщиной. которая с ребенком переезжала из Майорска на подконтрольную "ДНР" территорию. Она провела два дня на таком контрольном пункте пропуска", - рассказал он.

Он подчеркнул, что такая ситуация угрожает безопасности людей. "К тому же эти пункты часто подвергаются обстрелам. Наши наблюдатели разговаривали с женщиной около 35 минут и слышали выстрелы в двух-трех километрах от этого места. Аналогичная ситуация была в Березовом, где более 400 машин и 300 пешеходов ожидали в очереди, а в этот момент произошло 2 взрыва и 8 попаданий", - сказал А.Хуг.

По его словам, часто люди становятся заложниками обстоятельствами и вынуждены ночевать на блокпостах, чем подвергают себя опасности. В этой связи он обратился к политикам, от которых зависит принятие решений. "Я спрашиваю политиков, от которых зависит решение - скоординировать пункты, закрытие этих пунктов, чтобы эти ситуации не повторялись, учитывая количество людей, которые хотят пересечь КПВВ. Эти пункты должны работать круглосуточно. Также необходимо срочно ускорить процедуры по минимизации времени ожидания", - сказал А.Хуг.

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: