Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Немецкий государственный банк KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau, Кредитное учреждение для восстановления, Франкфурт-на-Майне) выделит Украине 20 миллионов евро на решение проблемы жилья для переселенцев. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сказал в Краматорске в ходе мероприятия "Новые перспективы и дальнейшие шаги в рамках сотрудничества между Украиной и Советом Европы в Донецкой и Луганской областях".

"Это первый в Украине случай, когда иностранные партнеры решили выделить грант на строительство жилья. 20 миллионов евро немецкая сторона согласилась выделить выделить на решение этой проблемы", - сказал Тука.

По его словам, приблизительно в конце 2016 года или в начале нового года Украина получит эти деньги и можно будет начинать внедрять программу по жилью для переселенцев.

"Есть несколько разных направлений решения этой проблемы. Я могу рассказывать целую неделю", - сказал Тука.

Замминистра рассказал и об интересном опыте Германии, где создают общежития-"трансфромеры" для беженцев из Сирии. Их особенностью является то, что  после решения проблемы беженцев здание может внутри трансформироваться в обычное жилье. По словам Туки, немецкая сторона пообещала передать проектную документацию по строительству таких общежитий.


3

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: