Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия существенно снижает объемы финансирования "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В квази-государственных образованиях востока Украины продолжает ухудшаться социально-экономическая ситуация. Это сопровождается системными задержками или частичными выплатами пенсий, заработных плат работникам так называемой бюджетной сферы и даже незаконным вооруженным формированиям", - сообщил он.

Он отметил, что основной причиной данного положения дел является существенное снижение финансирования "республик" со стороны России.

"Жесткая позиция российских кураторов в вопросе финансирования побуждает сепаратистскую власть к поиску новых источников наполнения так называемого бюджета. Как правило, за счет усиления давления на местное население и бизнес. В частности, вводятся новые и повышаются существующие налоги и сборы, осуществляется принудительное взыскание долгов за коммунальные услуги и так далее", - добавил он.

Одновременно с этим "власти" "республик" пытаются взять под свой контроль наиболее привлекательные сферы бизнеса: пассажирские автоперевозки и незаконную добычу угля.

82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: