Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одесские переселенцы, которые месяц назад заняли заброшенное здание школы-интерната в селе Фонтанка за Одессой, будут сегодня пикетировать здание Одессаоблэнерго. Об этом сообщил "ОстроВ" волонтер Георгий Блощица. В конце октября, по требованию главы ликвидационной комиссии школы-интерната, в занятом переселенцами здании отключили электроэнергию.

В настоящее время в здании бывшей школы-интерната проживают 13 человек. Электричество они получают от генератора. У проживающих в Фонтанке переселенцев есть также котел для обогрева здания, где они поселились, но для его запуска необходимо электричество. Ранее проживающие в бывшей школе-интернате переселенцы заявляли, что готовы оплачивать все потребленные коммунальные услуги.

Внутренне перемещенные лица из Донецкой и Луганской областей, занявшие здание в Фонтанке, ранее проживали в одном из корпусов санатория "Куяльник" в Одессе, но были вынуждены покинуть его после того, как администрация санатория отключила электричество и воду, объявив, что корпус, в котором проживают ВПЛ, будет закрыт на ремонт.

Одесская областная администрация предлагала ВПЛ из "Куяльника" переселиться в другое место — специально для них были подготовлены корпуса другой бывшей школы-интерната, в с. Борщи Подольского района (Подольск — бывший Котовск), которые, по информации ОГА, могли вместить до 120 человек.

Однако из-за отдаленности села от областного центра, отсутствия поблизости специализированных врачей (в "Куяльнике" проживали преимущественно инвалиды и их семьи), а также плохих дорог и отсутствия регулярных рейсов в Одессу и Подольск жить в Борщах, по состоянию на начало ноября, по информации Георгия Блощицы, согласились всего 11 человек.





Большая часть ВПЛ из Одессы уехала в санаторий "Святые горы" в г. Святогорске Донецкой области, где, в связи с ситуацией, которая сложилась в Одессе, для них спешно подготовили один из корпусов.

Здание в Фонтанке — второе в Одесской области, самовольно занятое вынужденными переселенцами из Донбасса. Летом этого года около сотни ВПЛ заняли также заброшенное здание на ул. Успенской в центре Одессы. Они продолжают проживать там.

92


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: