Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новоизбранный президент США Дональд Трамп не приедет в Россию до инаугурации, которая состоится 20 января. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в Республиканской партии.

Отмечается, что советники Дональда Трампа переубедили его совершать визит в Москву до инаугурации.

"После некоторых совещаний внутри команды было принято решение повременить с визитом. Он будет готовиться уже после вступления в должность президента Трампа", — отметил источник.

Издатель американского журнала The National Interest Дмитрий Саймс в комментарии изданию отметил, что командой Трампа было принято решение подождать с визитом, так как это может быть расценено как подрыв политики нынешней администрации. "Этим самым Трамп мог бы себя сильно политически подставить. В этой связи мне представляется, что Москве и Дональду Трампу следует повременить с серьезными переговорами до инаугурации нового президента США. Сейчас президентом США является Барак Обама, и не стоит делать резкие и необдуманные шаги", — отметил Саймс.

Накануне состоялся первый телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом. Стороны нашли согласие по многим вопросам международной повестки. Оба политика условились рассмотреть возможность личной встречи. Многие СМИ и эксперты даже сообщали о том, что Москва согласовала с Трампом возобновление военной операции в Сирии. Однако, по словам источника в Республиканской партии, серьезных контактов между Москвой и Трампом на данный момент нет. "Ни Дональд Трамп, ни его команда не знали о возобновлении военной операции российских вооруженных сил в Сирии. На данном этапе никаких серьезных контактов между Москвой и командой Трампа нет", - сказал источник.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: