Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий потребовал от Президента Украины Петра Порошенко "не допустить совершения боевиками нацбатальонов масштабного теракта на Счастьинской ТЭС". Об этом сообщает сепаратистское агентство ЛИЦ.

Согласно сообщению, так называемый "министр госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что "боевики из националистических батальонов заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС с целью совершения масштабного теракта".

После этого Плотницкий разразился требованием к Президенту Украины: "Я требую, чтобы Порошенко разобрался в данной ситуации и не допустил произвола со стороны украинских военных, так как там проживают мирные граждане. Прошу международные организации обратить внимание на данные угрозы. Хочу отметить, что эта диверсия будет не только нарушением Минских соглашений, но и преступлением против человечности".

"Мы не допустим безответственного шантажа и прямых угроз", - заявил главарь "ЛНР".

По данным Пасечника, некие "боевики-националисты заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС, который соединен со Счастьинскими прудами; минирование осуществлено в том месте, где канал проходит на высоте более трех с половиной метров над жилыми массивами".

Пасечник стращает, что "предположительно, в результате подрыва значительная часть города Счастье и Счастьинская ТЭС будут залиты водой", и это приведет к тому, что "без света останется значительная часть территории Луганской народной Республики, а также значительная часть территории, подконтрольной вооруженным силам Украины".

В "МГБ ЛНР" заявляют, что "основной целью организаторов теракта является дискредитация органов власти Луганской народной республики, а также некоторых субъектов хозяйственной деятельности на территории Украины", - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: