Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский ресурс-файлообменник EX.UA закрывается. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ресурса.

Владельцы EX.UA подчеркивают, что работали в правовом поле. 

"Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу. За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе", - говорится в заявлении.

Владельцы ресурса подчеркивают, что EX.UA "соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке". "При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня", - отмечают они.

В заявлении говорится, что "последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма".

"Новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден. Он мертв. Выгоду получат только иностранные компании. Украинские правообладатели не получат больше денег. Украинский бюджет не получит вообще никаких денег. А украинский зритель получит меньшую свободу выбора. Мы считаем то, что сейчас будет происходить в Украине после принятия закона, сильно вредит ее интересам", - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что EX.UA "всегда идентифицировал себя как национальное файловое хранилище и отвергал любые "предложения" связанные со сменой доменной зоны и территории вещания".

"EX.UA никогда не сойдет с позиций уважения законов Украины, и поэтому ресурс принял решение просто прекратить свою работу. Мы просим всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Также уведомляем пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен", - сообщают владельцы ресурса.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: