Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 15% пенсионеров-переселенцев обратились в ПФУ за оформлением новых электронных пенсионных удостоверений. Об этом говорится в статье "Безальтернативный "Ощадбанк" для переселенцев: защита или тотальный контроль?".

В Пенсионном Фонде "ОстроВу" сообщили, что состоянием на 10 ноября 2016 года только 168 768 пенсионеров-переселенцев подали заявления на изготовление новых платежных карт от "Ощадбанка".

При этом в ПФУ добавили, в Украине официально зарегистрировано 1097,35 тысяч переселенцев, которые обратились в Пенсионный Фонд за выплатой пенсий.

Таким образом, только 15% пенсионеров-переселенцев подали заявления для получения новых карт.

Ранее Кабинет Министров Украины принял Постановление № 167, согласно которому с 1 июля все социальные выплаты, включая пенсии, внутренне перемещенные лица смогут получать только через "Ощадбанк".

В свою очередь пенсионерам-переселенцам необходимо получить электронную банковскую карту (с 1 августа), которая одновременно будет являться пенсионным удостоверением. И после этого каждые 6 месяцев (первый год) и затем раз в 12 месяцев (следующие два) им нужно проходить физическую идентификацию в отделениях "Ощадбанка". В противном случае пенсионерам автоматически прекращаются все выплаты.

82

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: