Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская Федерация планирует выйти из Римского статута об учреждении Международного уголовного суда (МУС) после того, как тот в предварительном расследовании признал аннексию Крыма вооруженным конфликтом. Соответствующее распоряжение, подписанное президентом РФ  В.Путина, обнародовано на официальном сайте правовой информации РФ.

В документе отмечается, что В.Путин согласился принять предложение Минюста РФ, которое, с МИД России и другими ведомствами, Верховным судом, Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом, "о направлении Генеральному секретарю ООН уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда, принятого дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в г.Риме 17 июля 1998 года и подписанного от имени Российской Федерации 13 сентября 2000 года".

Распоряжение Путина было опубликовано на следующий день после того, как МУС обнародовал предварительное расследование прокурора, в котором говорится, что у присоединения Крыма есть признаки вооруженного конфликта России и Украины. 

"Имеющаяся информация свидетельствует о том, что ситуация в пределах территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией", - говорится в отчете. "Этот международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля (2014 года), когда Российская федерация развернула личный состав своих вооруженных сил, чтобы получить контроль над частями территории Украины без согласия украинского правительства", - заявил прокурор МУС.

72





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: