Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко выступает за принятие парламентом закона, который определяет порядок и процедуру импичмента президента Украины.  Об этом он сегодня заявил журналистам в кулуарах парламента, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Законопроект об отстранении президента от должности в порядке импичмента, который мы зарегистрировали полтора года назад. Мы считаем, что сегодня этот законопроект не утратил актуальности", - сказал О.Ляшко 

Согласно информации на официальном сайте Верховной Рады, 3 марта 2015 года группа из шести народных депутатов фракции Радикальной партии, в том числе, О.Ляшко, зарегистрировали законопроект №2278 "О специальной временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию дела об отстранении президента Украины с должности в порядке импичмента".

По мнению лидера фракции, принятие парламентом данного закона стало бы лучшим проявлением уважения к гражданам, в том числе участникам Революции Достоинства. "Президент не может быть лицом бесконтрольным и лицом, которое нельзя привлечь к ответственности", - пояснил он.

Политик пояснил, что законопроект дает возможность законным путем провести процедуру импичмента "безотносительно фамилии президента, или это президент Порошенко, или это следующий президент Ляшко, или после меня другой президент, если будет".

"Любой президент должен отвечать за свои действия, если он совершает коррупционные преступления, государственную измену, если он работает против людей, он должен отвечать. Потому мы требуем от парламента накануне третьей годовщины Революции Достоинства принять закон об импичменте президента Украины, которым предусмотреть процедуру импичмента, временные следственные комиссии временного прокурора, временного следователя по вопросам процедуры импичмента президента Украины", - добавил О.Ляшко.

"Как лидер Радикальной партии я требую от парламента принять этот закон", - подчеркнул политик.

Кроме того, он вновь высказал возмущение тем, что фракция "Батькивщина" и ее лидер Юлия Тимошенко попытались использовать народного депутата фракции Радикальной партии Юрия Шухевича с тем, чтобы он выступил с трибуны парламента с якобы заявлением относительно импичмента президента. "Если Тимошенко хочет объявить об импичменте Порошенко, как это было предложено Шухевичу, то лидер должен был бы выйти и огласить сам, а не прятаться и чужими руками загребать жар", - сказал О.Ляшко.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: