Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Только 16% опрошенных украинцев готовы сообщать о фактах коррупции. Об этом свидетельствует обнародованные результаты исследования общественной организации Transparency International.

Согласно исследованию, относительно готовности граждан сообщать о фактах коррупции, только 16% опрошенных украинцев выразили свою готовность это сделать; 13% - верят, что таким образом могут что-то изменить. При этом 15% респондентов ответили, что готовы посвятить день для предоставления свидетельств. В то же время 35% ответили, что не верят в то, что могут изменить что-то, если сообщат о фактах коррупции.

Среди причин по которым граждане не сообщают об этом, преобладают мнения о том, что "ничего не изменится" (16%), люди боятся последствий (14%), коррупцию трудно доказать (14%).

Исследование Transparency International "Барометр мировой коррупции" (Global Corruption Barometer) изучает общественное мнение относительно участия граждан в коррупционных действиях и оценку ими деятельности органов власти в преодолении коррупционных злоупотреблений. Исследование проводится с 2003 года. В 2016-м опросы проводились индивидуально исследовательской группой TNS с использованием подхода автоматизированного персонального собеседования (CAPI). В опросе приняли участие совершеннолетние граждане всех возрастов. Общее количество респондентов в Украине - 1507 человек. Статистическая погрешность для Украины составляет 2,6 процентного пункта.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: