Суббота, 23 сентября 2017, 23:041506197099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций была поддержана резолюция о нарушениях прав человека в Крыму российскими оккупационными властями, рассмотрение которой инициировала Украина, - сообщает УНИАН.

Соавторами проекта резолюции была 41 страна-член ООН. Резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)" поддержали 73 страны ООН. Также при рассмотрении документа 76 стран воздержались и 23 проголосовали против.

Принятием резолюции Генассамблея осудила ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам, со стороны российских оккупационных властей.

При этом Генассамблея призвала Российскую Федерацию выполнить все обязательства в соответствии с применимыми нормами международного права в качестве оккупирующего государства.

Согласно тексту документа, Россия должна принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям прав человека в отношении жителей Крыма, прекратить дискриминационные меры и практики, произвольные задержания, пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения, и отменить всё дискриминационное законодательство.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: