Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 80% жителей Донецкой области считают трудным пересечение линии разграничения в зоне АТО. Об этом свидетельствуют результаты "Исследования потребностей в гуманитарной помощи Донецкой области" Киевского международного института социологии (КМИС), презентованного сегодня в ходе круглого стола "Донбасс: жизнь и барьеры".

Согласно результатам исследования, большинство жителей Донецкой области - 84% считают, что пересечение линии соприкосновения является трудным. При этом 6% ответили, что "очень легко", 7% - "скорее легко" и только 3% респондентов затруднились с ответом.

При этом, 19% опрошенных стояли в очереди в пункте пропуска 9-12 часов, 17% - 5-6 часов, 16% - 7-8 часов, 14% - 3-4 часа.

Более суток приходилось стоять в очереди 3% опрошенных жителей. Также 2% респондентов ответили, что "очереди не было".

В исследовании отмечается, что коррупция на блокпостах существует по инициативе самих водителей или перевозчиков. Чтобы проехать без очереди они предлагают пограничникам и военным сигареты, фонарики, еду, денежные средства в сумме от 100 до 300 гривен за проезд.

При этом сами пограничники и военные ничего не требуют.

Кроме очередей, среди проблемных вопросов на блокпостах, согласно результатам исследования, отмечается: недостаточное количество туалетов на стороне "ДНР" и несвоевременность их уборки; отклонения от официального графика работы блокпостов; плохое качество дорожного покрытия.

Исследование было проведено по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова с 21 октября по 7 ноября 2016 года. Величин выборки: 2102 респондента в возрасте старше 18 лет из 100 населенных пунктов (городских и сельских) Донецкой области как на подконтрольной так и на неподконтрольной территории. Опрос проводился как по стационарным, так и по мобильным телефонам.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: