Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе призвала политиков не вмешиваться в работу правоохранительных органов. Об этом она сегодня заявила журналистам , - передает корреспондент "ОстроВа".

Подводя итоги своей работы, Деканоидзе рассказала как о достижениях, так и о том чего не удалось сделать. "Самым главным достижением я считаю, что мне удалось доказать что полиция должна быть честной, открытой, порядочной с честным лицом", - отметила она. Полиция работает, по словам Деканоидзе, в 32 городах Украины, и на сегодня "показывает новые стандарты взаимоотношений государства и человека".

Она признала, что остается ряд вопросов, которые еще требуют решения. В частности, для того чтобы Нацполиция работала эффективно, необходимо достаточное финансирование.

Хатия Деканоидзе обратилась политикам на всех уровнях. "Я не выносила сор из избы, я государственный человек, но считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам на всех уровнях с просьбой и даже требованием - отказаться от вмешательства в работу правоохранительных органов. Не могут и не должны согласовываться назначения в правохранительные органы с политиками, не могут и не должны политики использовать или использовать силы правопорядка для защиты своих политических интересов. Без понимания этого, страна рано или поздно будет снова обречена на противостояние между обществом и властью".

Кроме того, по ее словам, одним из негативных моментов является, то, что "нам не удалось искоренить коррупцию в правоохранительных органах". 

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: