Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Главного управления СБУ в АР Крым задокументировали факты захвата РФ на оккупированном полуострове собственность Фонда государственного имущества Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что представители российской оккупационной власти незаконно присвоили имущество, земельные участки, административные здания, материальные ценности Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в АР Крым и городе Севастополе. 

"Вследствие противоправного захвата имущества украинскому государству нанесен ущерб на более чем два миллиарда гривен. По имеющейся информации, имущество ФГИУ присвоило незаконно созданное на территории полуострова так называемое "Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым РФ", - отмечают в ведомстве.

Служба безопасности продолжает документировать факты отчуждения Россией в АР Крым имущества других украинских министерств и ведомств.

По данному факту, открыто уголовное производство по ст. 341 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как отмечают в СБУ, по результатам судебного рассмотрения, после вступления решения в законную силу для компенсации убытков, причиненных незаконными российскими учреждениями, уполномоченным органом будет инициирован иск в международные судебные инстанции.

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: