Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-регионал пугает жителей "ЛНР" Украиной, которая введет для них запрет на профессию и заклеймит пособником
Информация о зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте о тотальной дискриминации жителей оккупированного Донбасса после восстановления там украинской власти распространяется в эфире одного из сепаратистских каналов. Эти слухи активно тиражирует бывший журналист украинского государственного телевидения Леонард Свидовсков.

По его словам, в украинском парламенте "зарегистрирован законопроект, который регламентирует то, что выборы у нас в Луганске состоятся не раньше чем через 3-6 лет после освобождения".

"Второе - наши учителя никогда не будут иметь права преподавать в школах. Третье - ни один из людей который сотрудничал с оккупационными властями или же работал в государственной структуре, не имеет права работать в государственных структурах государства Украина. И более того (желтые звезды нам не регламентировано вышивать), но отдельное удостоверение личности как человека проживавшего на временно оккупированной территории нам гарантировано", - продолжил он цитировать "законопроект", не назвав при этом его авторов или каких-либо иных выходных данных. Судя по всему, сепаратист имеет ввиду вотно интерпретируемый им законопроект "Про тимчасово окуповану територію України".

Далее Свидовсков, отметил, что в законопроекте якобы предусматривается, что "все руководящие посты здесь (на оккупированном Донбассе после его освобождения – "ОстроВ") занимаются только по личному указанию президента Украины".

"Естественно, никто из проживавших здесь во время оккупационного режима (так и написано!), не имеет права занимать эти посты. И самое главное - вводится такое понятие как комиссия по "порозумінню", то есть в "тройке" из перемещенных лиц (вернувшихся на Донбасс переселенцев – "ОстроВ"), назначенных Верховной Радой и лично президентом Украины, будут разбирать наши личные дела", - стращает Свидовсков.

В ответ на это, даже один из главарей "ЛНР" Владислав Дейнего, никогда не отличавшийся симпатией к Украине, отметил, что данный законопроект никогда не будет принят и воплощен в жизнь.

Заслуженный журналист Украины Леонард Свидовсков до оккупации Донбасса работал главным редактором телевидения редакции общественно-политических программ Луганской областной государственной телерадиокомпании. Был депутатом Луганского областного совета от Партии регионов.

2


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: