Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" заявляют о задержании 6 членов организации, которая взяла на себя ответственность за убийство российского наемника Арсена Павлова по кличке "Моторола". Об этом говорится в сообщении так называемого "МГБ" "ДНР".

По информации боевиков, 11 ноября "в Донецке задержаны 6 активных членов украинской националистической организации "Misanthropic Division", лидеры которой ранее взяли на себя ответственность" за убийство "Моторолы".

"В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия, они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности", - говорится в сообщении.

Боевики утверждают также, что задержанные "поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы".
 
16 октября в оккупированном Донецке при взрыве в лифте дома, где он жил, погиб российский наемник Арсен Павлов по кличке "Моторола".

Позднее в YouTube появилось видеообращение организации Misanthropic Division, которая взяла на себя ответственность за убийство российского наемника. На видеозаписи четверо мужчин в масках и с автоматами на фоне украинского флага и эмблемы организации говорят, что обращение записывается в Донецке. Они признаются, что причастны к убийству Павлова. Также участники организации сказали, что их следующими целями будут главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Эксперты американской частной разведывательной компании Stratfor считают, что убийство "Моторолы", воевавшего на стороне "ДНР", организовали боевики либо спецслужбы России.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: