Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 400 осужденных, находящихся в местах лишения свободы на оккупированных территориях Донбасса, выразили желание отбывать наказание в заведениях на территориях, которые контролирует правительство Украины. Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила в интервью "5 каналу", - передает "Укринформ".

"Относительно так называемой "ДНР/ЛНР", то и там, и там в списках около 200 человек. По 200. Это те, которые обратились ко мне с просьбой о передаче. Есть информация о том, что очень плохо с медицинской помощью, и те (узники – ред.), которые имеют хронические заболевания, вообще очень рискуют своей жизнью. Кроме того, есть проблемы с питанием. В любом случае, я сделаю все, чтобы забрать всех оттуда", – рассказала Лутковская.

Она также отметила, что свыше 130 осужденных ранее уже перевели из колоний в оккупированных районах Донецкой области в заведения на территории, которые контролирует Украина. По данным украинского омбудсмена, администрации тюрем и лагерей на оккупированных территориях нарушают права заключенных.

В октябре боевики "ДНР" передали Лутковской очередных 23 осужденных. Перед этим последний раз заключенных с подконтрольных боевикам территорий передавали в июле.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: