Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главы облгосадминистраций должны в период непогоды находиться на территории подконтрольных областей и обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов по противодействию чрезвычайным ситуациям вследствие ожидаемой непогоды. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, - сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Председатели ОГА, где объявлено штормовое предупреждение, должны в рамках межрегионального сотрудничества обеспечить координацию с подразделениями Укравтодора и ГСЧС. Важно привлечь достаточное количество техники и групп спасателей для обеспечения магистральных проездов и возможной эвакуации людей с участков с усложненным проездом», - отметил Зубко.
Он подчеркнул, что соответствующие подразделения должны быть готовы максимально быстро предоставить необходимую помощь людям, которые могут пострадать в результате нарушения энергоснабжения или заторов на трассах.
По сообщению Укргидрометцентра, с 13 ноября в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях Украины объявлено штормовое предупреждение, которое связано с сильным ветром, налипанием мокрого снега и понижением температуры, что может привести к осложнению функционирования систем жизнеобеспечения.

Ухудшение погодных условий ожидается и в Донецкой области.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: