Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Радикально настроенные молодые люди с закрытыми лицами во время "Марша независимости" в Варшаве, приуроченного к 98-й годовщине независимости Польши, сожгли государственный флаг Украины. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Gazeta.pl.

Согласно сообщению, на размещенном на сайте польского издания видеоролике видно, как группа радикально настроенных молодых людей под крики "Бог, честь, Родина" топчет сине-желтый флаг, а затем поджигает и бросает его на землю. Их действия сопровождаются нецензурной бранью в адрес УПА и Степана Бандеры и криками "Это мы! Это мы, поляки!".

Националисты во время марша сожгли также флаг с логотипом Facebook, "отомстив", таким образом, за неоднократные блокирования страниц польских националистических организаций, в том числе и официальной страницы Марша независимости.

По словам главы МВД Польши Мариуша Блащака, Марш независимости стал сегодня самой массовой из манифестаций не только в столице, а во всей Польше. По подсчетам правоохранительных органов, в нем приняли участие 75 тыс. человек.

Участниками "Марша независимости" в Варшаве стали патриотические и националистические организации Польши, в частности, "Национальное движение", "Национально-радикальный лагерь" и т.д., а также националисты из других стран Европы, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: