Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона подготовила маршруты и площадки для отвода сил в Станице Луганской, но боевики тормозят этот процесс. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Украинская сторона выполняет все взятые на себя обязательства (по разминированию территории, - "ОстроВ"). Что касается Станицы Луганской и процесса отведения сил и средств, то украинская сторона подготовила площадки и маршруты для отведения сил и техники. Но процесс разведения пока остается замороженным, поскольку противник постоянно нарушает перемирие, ведутся обстрелы и тем более боевики не занимаются разминированием территорий. Для этого есть несколько причин. По данным нашей разведки, у боевиков, например, в той же Луганской области очень большие проблемы с тем, что они очень много наставили мин, но они не были соответствующим образом обозначены на картах, поэтому из-за этого страдают и местные жители, которые выходят в лесополосы, чтобы что-нибудь собрать или поохотиться на зверя", - сообщил он.

А.Лысенко отметил, что также из-за этого страдают и сами боевики, которые не знают, "где, кто и куда поставил мину". "Этот беспорядок с минной опасностью, которая остается в Луганской области, уже имеет свои последствия. Командование "2-го армейского корпуса" из-за того, что фиксируются смерти от этих взрывчатых устройств, успели обвинить украинские диверсионно-разведывательные группы, якобы это они ставят эти ловушки. И дали указание, чтобы в дальнейшем все установки мин фиксировались на соответствующих картах", - сказал спикер Минобороны.

8




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: