Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины направило ноту российскому МИД с требованием предоставить информацию относительно арестованных в Севастополе украинских "диверсантов". Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца, - сообщает zn.ua.

"Сразу как МИД получил информацию о задержании в Севастополе украинских граждан российской оккупационной властью, нами была подготовлена и отправлена российской стороне нота в адрес МИД России с требованием предоставить всю информацию относительно указанного дела", — заявила она. 

По ее словам,  задержание российской спецслужбой украинских граждан — элемент продолжающейся российской агрессии против Украины. "Мы исходим из того, что Россия действительно использует как заложников наших граждан, особенно тех, которые не согласны с оккупацией Крыма", — заявила представитель МИД. 

"Все эти репрессивные действия осуществляются для внешней аудитории с попыткой дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества, а также для внутренней российской аудитории, чтобы убедить в том, что украинцы якобы являются опасными. Со своей стороны МИД будет однозначно требовать информацию у российского МИД и соответствующих органах России, поскольку Крым является неотъемлемой территорией Украины", — отметила Беца. 

Как сообщалось ранее, в ФСБ РФ заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе (Крым) очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах полуострова. В Миноборроны Украины опровергли информацию о том, что  это были их сотрудники.


72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: