Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия готовит дестабилизацию в Украине с целью организации досрочных парламентских выборов. Об этом заявил начальник департамента СБУ Анатолий Дублик сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"СБУ в тесном взаимодействии со службой внешней разведки получили оперативные данные, которые разоблачают планы РФ по масштабной дестабилизации ситуации в Украине, старт которой запланирован на 15 ноября этого года", - заявил он.

По его словам, реализацию этого плана осуществляет заместитель помощника президента РФ Владислава Суркова Инал Ардзинба. Он также добавил, что СБУ зафиксировала поездки в РФ организаторов акций для получения финансирования и инструкций.

"Цель плана – это внутренняя дестабилизация и организация досрочных парламентских выборов в нашей стране с целью приведения к власти и усиления пророссийских сил в новом парламенте… Старт активных действий запланирован на 15 ноября с украинской акции протеста банковских вкладчиков", - отметил А.Дублик.

"С 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов. Протест должен перерасти в блокирование правительственных структур", - сказал он.

По данным СБУ и внешней службы разведки, российские сценаристы запланировали спровоцировать во время проведения протестных акций массовые беспорядки. Желательно, чтобы были пострадавшие от действий правоохранителей. В российских СМИ все происходящее будет трактоваться как факт того, что украинская власть не может удержать контроль в столице Украины и других регионах.

82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: