Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабмин увеличил расходы общего фонда госбюджета на помощь внутренне перемещенным лицам на 479,254 млн. гривен, а также ветеранам войны и жертвам нацистских преследований на 8,448 млн гривен. Об этом свидетельствует соответствующее Распоряжение Кабмина №816-р от 9 ноября 2016 г.

Отмечается, что правительство осуществило перераспределении некоторых расходов общего фонда государственного бюджета, предусмотренных Министерству социальной политики Украины на 2016 год.

"В частности, увеличены расходы на сумму 8448,8 тыс. грн в бюджетную программу, которой предусмотрена ежегодная денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований", - говорится в документе. Принятие данного решения обусловлено увеличением численности участников боевых действий, которые в 2016 году имеют право на получение разовой денежной помощи до 5 мая.

"Также увеличиваются на 479253,8 тыс. грн расходы на программу по предоставлению ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг", - говорится в сообщении. 
 
Сообщается, что перераспределение осуществлено без привлечения дополнительных средств в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Минсоцполитики на 2016 год.  В Кабмине считают, что принятие этого решения "позволит улучшить социальную защиту наиболее уязвимых категорий населения". 

72  




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: