Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украине не стоит переживать, что США при президентстве Дональда Трампа признает Крым частью России. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал народный депутат Украины, председатель комитета ВРУ по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря.

"Сейчас может быть много спекуляций на эту тему. И в данном случае Трамп станет президентом только в январе следующего года. А сейчас я хотел бы оперировать не вырванными цитатами из контекста, а официальной позицией Республиканской партии США в отношении Украины, чьим кандидатом и был Трамп. А они заявили, что не примут никаких территориальных изменений в Восточной Европе, навязанных силой в Украине, Грузии и других местах, и используют все необходимые конституционные средства, чтобы привлечь к ответственности тех, кто прибегает к агрессии и убийств. И я предлагаю оперировать именно этой официальной позицией Республиканской партии", - сказал он.

Немиря подчеркнул, что хотя у президента есть большие полномочия в сфере внешней политики и безопасности, но механизм принятия решений в США предусматривает согласие Конгресса.

"Позиция Конгресса является однозначной в отношении сохранения санкций против России и территориальной целостности и суверенитета Украины. Поэтому я не вижу оснований для спекуляций. Это касается как Крыма, так и неподконтрольных территорий Донбасса", - отметил нардеп.

Ранее, будучи кандидатом в президенты США, Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть вопрос о признании Крыма территорией России.

В "ДНР" , в свою очередь, заявили, что не исключают, что новый президент США Дональд Трамп будет просить прощения у России за политику предыдущей американской администрации и начнёт с признания псевдореспублик на Донбассе. Такое мнение высказала называющая себя "политологом" Алена Алексеева.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука в комментарии "ОстроВу" исключил эту возможность, назвав ее бредом.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: