Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международное партнерство за права человека (IPHR) подало отчет с фактами доказательств военных преступлений и преступлений против человечества в аннексированном Крыму в офис Международного прокурора в Гааге. Об этом "ОстроВу" сообщили в организации "Крым SOS".

Сообщается, что в отчете "Международные преступления в Крыму: оценка двух с половиной лет российской оккупации" представлены факты противоправных действий против крымских татар и украинцев. 

В частности, среди представленных суду материалов задокументированы следующие факты: 7 убийств; 15 насильственных исчезновений; 90 случаев незаконного содержания под стражей; 39 случаев пыток и/или других форм бесчеловечного и/или унизительного обращения; случаи захвата государственной и частной собственностью и уничтожения культурных ценностей; принудительное перемещение почти 60,000 гражданских лиц.

"Цель правозащитников – доказать Международному Прокурору необходимость проведения полного и тщательного расследования событий в Украине и привлечения виновных в совершении международных преступлений к ответственности перед независимым и справедливым судом. Коммуникация в Международный уголовный суд передана в соответствии с требованиями статьи 15 Римского статута", - отмечают в организации.

Отмечается, что над отчетом также работали организации "Truth Hounds", "КрымSOS" и "Крымская контактная группа по правам человека". Презентация отчета состоится в Киеве 17 ноября.

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: