Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За 2,5 года в Украине не появилось видение, что делать с оккупированными территориями и людьми, которые там проживают. Такое мнение выразила основатель и координатор общественной инициативы "Крым SOS" Тамила Ташева сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За 2,5 года военных действий на Востоке и оккупации Крыма у нас до сих пор не появилось видения, что делать с этими территориями, что делать с людьми, которые живут на тех территориях. И как следствие мы видим ряд законодательных актов или подзаконных актов, которые не защищают права людей на тех территориях, а, наоборот, фактически их репрессируют", - сказала он.

Т.Ташева раскритиковала законопроект "О временно оккупированных территориях Украины" (№3593-д), который зарегистрирован в Верховной Раде. По ее словам, этим самым Украина хочет переложить ответственность за оккупированные территории с себя на Россию.

"Нормы, котором содержатся в этом законопроекте, они противоречивы с точки зрения украинского и международного законодательства… Мы не можем осуществлять контроль над теми территориями, но мы не должны ухудшать жизнь тем людям, которые там живут", - считает она.

В июле 2016 года народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде проект закона "О временно оккупированных территориях Украины" (№3593-д).

Представители международных и правозащитных организаций обеспокоены, что этот законопроект усиливает изоляцию так называемых оккупированных территорий и отрицает ответственность государства по защите прав собственных граждан на неконтролируемых правительством территориях. В текущей редакции документ также искажает международные принципы примирения и постконфликтного урегулирования.

82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: