Пятница, 18 августа 2017, 23:191503087564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос пенсионных выплат жителям неподконтрольных территорий Донбасса каждый раз поднимается на Минских переговорах. Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вопрос о пенсионном обеспечении поднимается практически на каждой встрече, конференции, совещания. К сожалению, пока ни одна из сторон не предложила действующий механизм по реализации прав граждан Украины на получение пенсий, в частности, тех граждан, которые проживают на неподконтрольных территориях", - сообщил он.

Вместе с этим Тука отметил, что он ни разу на официальном уровне или в частных разговорах не слышал о том, что "ведутся какие-то специальные действия по невыплате пенсий".

"Каждый раз этот вопрос поднимается на Минских переговорах", - добавил замминистра.

Г. Тука также намекнул, что возможно в скором времени произойдут позитивные изменения в работе гуманитарной группы, куда входит вопрос пенсионного обеспечения.

"У меня сегодня будет определенная информация. Я слышал, что очень аккуратным дипломатическим языком было сказано (если не ошибаюсь, господином Фишером), что чувствуются позитивные изменения в работе гуманитарной группе. В частности, вопрос пенсионного обеспечения стоит в гуманитарной группе. Возможно, каким-то образом будет касаться этого вопроса", - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: