Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос пенсионных выплат жителям неподконтрольных территорий Донбасса каждый раз поднимается на Минских переговорах. Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вопрос о пенсионном обеспечении поднимается практически на каждой встрече, конференции, совещания. К сожалению, пока ни одна из сторон не предложила действующий механизм по реализации прав граждан Украины на получение пенсий, в частности, тех граждан, которые проживают на неподконтрольных территориях", - сообщил он.

Вместе с этим Тука отметил, что он ни разу на официальном уровне или в частных разговорах не слышал о том, что "ведутся какие-то специальные действия по невыплате пенсий".

"Каждый раз этот вопрос поднимается на Минских переговорах", - добавил замминистра.

Г. Тука также намекнул, что возможно в скором времени произойдут позитивные изменения в работе гуманитарной группы, куда входит вопрос пенсионного обеспечения.

"У меня сегодня будет определенная информация. Я слышал, что очень аккуратным дипломатическим языком было сказано (если не ошибаюсь, господином Фишером), что чувствуются позитивные изменения в работе гуманитарной группе. В частности, вопрос пенсионного обеспечения стоит в гуманитарной группе. Возможно, каким-то образом будет касаться этого вопроса", - сказал он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: