Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Граждане, которые проживают на оккупированной территории Донбасса, являются заложниками незаконных вооруженных формирований. Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я никогда в жизни не соглашусь с тем, что Украине без Донбасса будет лучше. Возможно, какой-то отдельной политической силе без Донбасса будет лучше, но Украине в целом – нет. Я как гражданин Украины никогда это не восприму", - сказал он.

Г. Тука от имени министерства заявил, что выступает против принятия закона о временно оккупированных территориях, который сейчас находится на рассмотрении Верховной Рады Украины

"Наше министерство принципиально выступает категоричным противником такой концепции. Я лично как гражданин никогда в жизни соглашусь с позицией, когда кто-то хочет, чтобы мы фактически добровольно отказаться от тех людей и территории, которые у нас насильно оккупированы. Для меня граждане, которые проживают на тех территориях, это заложники вооруженных формирований, которые мы только военным путем не можем победить. Но это не значит, что мы должны махнуть рукой на своих граждан, которые там проживают, и возложить всю ответственность за их дальнейшую судьбу на страну-оккупанта", - отметил он.

В июле 2016 года народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде проект закона "О временно оккупированных территориях Украины" (№3593-д).

Представители международных и правозащитных организаций обеспокоены, что этот законопроект усиливает изоляцию так называемых оккупированных территорий и отрицает ответственность государства по защите прав собственных граждан на неконтролируемых правительством территориях.

82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: