Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Североатлантический альянс сохраняет свою значимость и по-прежнему готов защищать своих союзников. Об этом заявил лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконел, - сообщает ZN со ссылкой на "Reuters".

Политик заверил, что не разделяет скептического отношения победившего на выборах президента США республиканца Дональда Трампа к НАТО и его примирительной позиции по отношению к российской агрессии. "Я думаю, статья 5 (устава НАТО – ред.) кое-что значит: ты нападаешь на любого члена НАТО – ты имеешь дело с нами. Я хочу, чтобы русские хорошо это понимали", – заявил он в комментарии для журналистов.

Как сообщалось ранее, в ходе избирательной кампании Дональд Трамп положительно отзывался о президенте России Владимире Путине, называя его "лучшим и более сильным лидером", чем президент Барак Обама.

Также Трамп обещал рассмотреть возможность признать российскую аннексию Крыма. Кроме того, его команда исключила из программы Республиканской партии пункт о передаче вооружения Украине.

В августе аналитик Юрий Фридман в статье для "The Atlantic" писал, что если Трамп станет президентом США, Путину даже не придется угрожать ядерным оружием НАТО, чтобы заставить союзников капитулировать и разделиться. Перед выборами, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер отмечал, что в случае победы Трампа на выборах, американская политика изменится не только в отношении Украины, но и в отношении Европы и союзников по НАТО. Ранее эксперт The Atlantic Council Адриан Каратницкий писал, что победителя на выборах президента США Дональд Трампа окружают очень разные люди. С одной стороны, есть пророссийские "голуби мира", такие как генерал Майкл Флинн. А с другой – "ястребы" национальной безопасности, такие как Нют Грингч и сенатор Джефф Сешнс. Они требуют передать Украине летальное вооружение, чтобы она могла защитить себя от России.

2




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: