Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывает Верховную Раду законодательно урегулировать деятельность на рынке лотерей и азартных игр для возвращения теневого денежного потока под контроль государства. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, в большинстве случаев данные заведения имеют хорошую прибыль, но практически не платят налогов.

"Игорка.. все эти бесконечные павильоны и подвальчики... мгновенные лотереи, игровые автоматы, замаскированные под интернет клубы и просто без всякой маскировки... с минимальным обеспечением законодательного поля и просто работающие "в наглую" до первого проверяющего, которому уже готов конверт с деньгами… Когда полиция, налоговики и прокуроры "выносят" залы игорки, изымают игровые автоматы, закрывают залы - теневые операторы игрового бизнеса особо "не парятся"... эти расходы заложены в смету… Еще бы, ведь прибыльность такова, что любой работающий автомат окупает себя за неделю работы... верхний оператор оплачивает "пострадавшим" потери, затем в судах "решает вопросы" и изъятое оборудование через месяц-другой возвращается в оборот…Дополняет картину тот факт, что кроме единичных операторов - никто не платит налогов в бюджет", - отметил он.

Он подчеркнул, что из-за непринятия соответствующих законопроектов, порядок в данной сфере навести невозможно.

"....более двух лет гуляют по кулуарам Минфина и Рады законопроекты, устанавливающие ограничения, лицензирование и порядок на этом, таком горячем, сегменте рынка потребительских услуг - связанным с азартными играми. Нет полного запрета, нет полного порядка: что за милейшая среда для криминального денежного теневого оборота. Я уже не говорю о подпольных казино. Их "накрываем" регулярно, два-три в месяц, иногда вместе с крышующими их полицейскими, иногда с чиновниками и служивыми из соседних служб. Достало уже", - написал Аваков.

Он призвал Верховную Раду принять профильный законопроект.

"Обращаюсь к Верховной раде с призывом: неотложно рассмотреть законопроекты и принять любой проект -устанавливающий правила, ограничения на этом рынке и возвращая этот теневой денежный поток под контроль государства! Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше 300 000 000 $. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контр-лоббисты!? Не пора ли навести порядок.?!!", - возмутился Аваков.

72



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: