Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Треть депутатов Верховной Рады Украины в 2015 году купили авто, квартиру или землю. Об этом сообщает "Комитет избирателей Украины", ссылаясь на подсчет экспертов проекта "Дословно" на своей странице в Фейсбуке.

"Из 423 депутатов 131 указал в своих декларациях, что он или члены его семьи приобрели в 2015 году автомобиль, квартиру или земельный участок. В декларациях 77 депутатов указано, что в течение 2015 года они сами или их семьи приобрели автомобиль, 44 депутата указали приобретение квартир и 39 - земельных участков (некоторые народные депутаты задекларировали сразу несколько приобретений)", - говорится в сообщении.

В частности, среди фракций и групп, чьи представители в 2015 году чаще всего покупали ценное имущество, лидируют представители группы "Воля Народа". Из 19 депутатов 11 (58%) в 2015 году приобрели автомобиль, квартиру или земельный участок. (5 депутатов указали покупку автомобиля, в декларациях у 2 есть квартиры и 3 - земельные участки, 1 отметил приобретения одновременно автомобиля, квартир и земли). Во фракции Радикальной партии Олега Ляшко также более 50% депутатов (11 из 21 парламентария, входящих в состав фракции) в течение прошлого года купили квартиру, землю или машину.

Как отметил руководитель аналитической группы проекта "Дословно" Денис Рыбачок, большую часть имущества депутаты, как правило, оформляют на членов семей.

"Важно, чтобы уже в этом году мы увидели в действии второй этап внедрения электронного декларирования. Чиновники должны объяснить, откуда они взяли деньги на покупку имущества. Наш анализ показывает, что в большинстве случаев владельцами указаны члены семей депутатов. На жен, мужей, детей оформлено 49% купленных в прошлом году автомобилей, 68% приобретенных квартир и 64% - земельных участков", - отметил он.

По его словам, активно депутаты оформляли имущество в октябре-ноябре 2015 года. "Это может быть связано с желанием успеть "легализовать" имущество до начала внедрения электронного декларирования. Ведь именно осенью прошлого года стало понятно, что антикоррупционная реформа в части декларирования имеет большие шансы пройти через Верховную Раду", - подчеркивает он.



7



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: