Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суммарное состояние 500 богатейших людей мира за короткое время после победы на выборах президента США Дональда Трампа сократилось на 41 млрд долл. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на агентство Bloomberg, составляющее рейтинг топ-500 богачей мира.

Отмечается, что самый богатый человек Мексики-Карлос Слим потерял в результате победы Трампа 5,1 млрд долл. Активы Слима, который является пятым в списке самых богатых людей мира, упали на 9,2%.

Американские миллиардеры, которые составляют треть рейтинга Bloomberg, имеют наибольшие долларовые потери – падение составило 9,3 млрд долл. Совокупные чистые активы миллиардеров упали на 0,9% до 4,4 трлн долл в начале торгов в Нью-Йорке. При этом совокупное состояние десяти других богачей Мексики сократилось еще на 6,5 млрд долл.

Сообщается, что падение индексов фактически нивелировало совокупный рост в 57 млрд долл. самых богатых людей в мире, который произошел в начале недели, когда рынки выросли на ожиданиях, что Клинтон победит на выборах.

Падение активов началось в начале торгов в США в среду. Индекс Standard&poor's 500 потерял 1,1% в 10 утра в Нью-Йорке. Фондовые рынки по всему миру колебались на новости о том, что нью-йоркский магнат недвижимости станет 45-м президентом США.

72



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: