Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство приняло решение о снижении надбавок в аптеках на некоторые лекарства. Об этом во время брифинга заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, - сообщает 112.ua.

"Мы также снизили надбавки в аптеках на те специфические лекарства по трем программам, чтобы они были не больше 20%", - отметила она.

При этом Супрун подчеркнула, что в Минздраве планируют в будущем расширить количество заболеваний и лекарств, на которые будет распространяться программа реимбурсации.

По ее словам, сейчас параллельно идет реформа системы Государственного экспортного центра, чтобы улучшить систему регистрации лекарств и обеспечить контроль их качества. "До конца месяца ожидается вступление в силу нового упрощенного порядка регистрации лекарств, разрешенных в США, ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии и Канаде", - добавила она.

Ранее сообщалось, что сегодня Кабинет министров одобрил постановление о введении референтных цен на некоторые лекарства с 1 января 2017 года. Решение касается лекарств от сердечнососудистых заболеваний, диабета и бронхиальной астмы.

Референтные цены — единые согласованные цены на однотипные лекарства различных производителей, согласно которым происходит государственное возмещение затрат на лекарства.

7


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: