Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Миссия ОБСЕ попала под обстрел боевиков в селе Верхнешироковское (бывший Октябрь). Об этом  заявил пресс-секретарь оперативно-тактической группы сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер, - сообщает УНН 

В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ указано, что   что наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в селе Верхнешироковское, которое контролируется боевиками.

Как отметил А.Киндсфатер, боевики "обстреляли сами себя, чтобы потом свалить вину на ВСУ". За последние сутки из села Верхнешироковское был обстрел из 82 мм миномета со стороны боевиков по позициям ВСУ, которые находятся вблизи села Павлополь. Бойцы ВСУ в ответ огонь не открывали.

"Во-первых, мы пользуемся только разрешенным вооружением согласно минским договоренностям. Наше стрелковое оружие при всем желании не достает до села Октябрь (Верхнешироковское - ред.). А во-вторых, в этом населенном пункте проживают люди - это наши украинцы, которые находятся в оккупации, поэтому мы никогда не откроем по этому селу огонь. А вот боевики как раз расположились внутри села - таким образом прикрываются мирными жителями", - отметил А.Киндсфатер. 

По его словам, боевики специально открыли огонь по поселку в тот момент, когда там были наблюдатели ОБСЕ, с целью сфальсифицировать обстрел и показать, что ВСУ якобы не соблюдаются Минские соглашения. Также он сообщил, что со стороны оккупированного села Верхнешироковское постоянно идут обстрелы из запрещенного вооружения.

7-3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: