Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона сделала боевикам компромиссное предложение по освобождению заложников в рамках работы гуманитарной подгруппы в Минске. Об этом сообщила украинский представитель в гуманитарной подгруппе,первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, украинская сторона призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о заложниках. "...И мы сделали конкретные, компромиссные предложения для освобождения заложников. Прошлись по определенным конкретным случаям незаконных удержаний, выразили обеспокоенность, что в последние недели значительно увеличилось количество случаев незаконных задержаний на оккупированных территориях. Привели все известные нам случаи таких незаконных задержаний", - отметила Геращенко.

Также она сообщила, что координатор ОБСЕ Тони Фриш рассказал гуманитарной подгруппе детали своих посещений оккупированных территорий и тюрем, где содержатся украинские заложники. По данным Ирины Геращенко,  он смог передать пленникам письма от родных и проинспектировал условия содержания. "Это была первая за полтора года возможность увидеть ребят, мы очень долго этого добивались. Но, конечно, наша ключевая цель - не посещение, а освобождение", - подчеркнула она.

7-3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: