Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы имеют право на получение субсидии по оплате ЖКХ услуг при наличии договора на аренду жилья. Об этом сообщается в совместном дайджесте БФ "Право на защиту", БФ "Восток SOS" и ОО "Крым SOS" в рамках проекта "Адвокация и правовая помощь ВПЛ".

"Согласно статье 6 Постановления КМУ №848, субсидия может назначаться лицу, которое не зарегистрировано, но фактически проживает в жилом помещении на основании договора аренды жилья, если ему начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, внутренне перемещенные лица при наличии договора аренды жилья имеют право на оформление субсидии", - говорит адвокат запорожского офиса БФ "Право на защиту" Вадим Стремоухов. 

Он подчеркивает, что в постановлении КМУ № 1156 указано, что арендаторы жилья могут оформить субсидию, если стоимость коммунальных услуг для равна или превышает 15% от общего месячного дохода семьи.

При этом в случае оформления договора об аренде жилья, собственник жилья по закону должен будет платить налоги (становиться частным предпринимателем для этого ему не придется). "Если раньше такой вариант вызвал сомнения у многих арендодателей, то сейчас ситуация меняется - выгоднее заплатить налоги и позволить квартиросъемщикам оформить субсидию, чем совсем их потерять", - отмечают в организации. В таких случаях договор аренды может представлять собой обычный не заверенный нотариально рукописный документ без каких-либо печатей. Единственное условие: размер арендной платы должен быть подходящим для данной административно-территориальной единицы.

72


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: