Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Использование Единой информационной базы данных ВПЛ в Управлениях соцзащиты населения в нескольких регионах негативно повлияло на процесс взятия переселенцев на учет. Об этом свидетельствуют данные мониторинга функционирования и использования УСЗН Единой информационной базы данных о ВПЛ в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областях, - сообщается в совместном дайджесте БФ "Право на защиту", БФ "Восток SOS" и ОО "Крым SOS".

Согласно результатам мониторинга, выявлено, что использование Единой информационной базы данных по ВПЛ ухудшило процесс взятия переселенцев на учет. "Так, при возникновении проблем в работе ЕИБД опрошенные работники сообщили, что из-за проблем с ЕИБД они вынуждены прекращать прием ВПЛ, работать с предыдущей базой, осуществлять выдачу справок ВПЛ в ручном режиме или иным образом продолжать работу приемной", - говорится в исследовании. При этом в ряде УСЗН, которые используют ЕИБД, осуществляют прием одного переселенца более 1,5 часа.

Мониторинг проводился 10-13 октября. В ходе исследования было опрошено работников 76 УСЗН в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областях областях. Мониторинг проводился в рамках проекта "Адвокация и правовая помощь ВПЛ" при поддержке Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR).

72



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: