Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти 70% УСЗН не использовали Единую информационную базу данных о ВПЛ (ЕИБД). Об этом свидетельствуют данные мониторинга функционирования и использования УСЗН Единой информационной базы данных о ВПЛ в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областях,  - сообщается в совместном дайджесте БФ "Право на защиту", БФ "Восток SOS" и ОО "Крым SOS".

Отмечается, что 61% опрошенных работников управлений соцзащиты населения (УСЗН) сообщили, что ЕИБД работает некорректно.

Согласно данным исследования, выявлено большое количество проблем использования ЕИБД: устаревшее оборудование (36,1%), ошибки и несовершенство программного обеспечения (86,1%), отсутствие быстрого и качественного интернет-соединения (16,7%), незнание работниками порядка пользования базой (11,1%).

Как отмечается в исследовании, введение в эксплуатацию ЕИБД не было обеспечено ни технически, ни методологически. Например, 85,5% опрошенных работников УСЗН не проходили обучение по пользованию ЕИБД, а инструкций, предоставленных руководством, не было достаточно для использования нового сложного программного обеспечения. Кроме того, работники УСЗН дали противоречивые ответы или не могли ответить на вопрос о доступе к ЕИБД других работников УСЗН, что указывает на незнание принципов работы программного обеспечения. Почти 30% опрошенных не имели представления о наличии/отсутствии возможности исправления ошибки в ЕИБД.

Мониторинг проводился 10-13 октября. В ходе исследования было опрошено работников 76 УСЗН в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областях областях. Мониторинг проводился в рамках проекта "Адвокация и правовая помощь ВПЛ" при поддержке Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR).

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: