Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество обращений от переселенцев за помощью в продуктах питания. одеждой и обувью увеличивается. Об этом "ОстроВу" сообщили в общественной организации "Мартин-клуб".

Отмечается, что в ходе встречи в селе Орловщина Днепропетровской области неправительственных организаций из восьми регионов, где реализуется проект "Жизнь продолжается" обсуждались проблемные вопросы помощи для переселенцев.

В ходе встречи социальные работники отметили растущее количество обращений за продуктами питания, одеждой и обувью. "На фоне сложной общей экономической ситуации в стране, положение переселенцев улучшается очень медленно. Проблемы с трудоустройством и доступностью жилья часто заставляют людей возвращаться на неподконтрольные территории. Сельские переселенцы, так же как и местное население, часто страдают от отсутствия социальной инфраструктуры", - отмечают в организации.

Также сообщается, что в сельской местности люди очень быстро могут приобрести собственное жилье при условии удачного трудоустройства или самозанятости. Среди переселенцев есть успешные примеры открытия собственного дела. Многие бизнес-проекты были реализованы при поддержке международных фондов, в частности, Всемирной организации миграции. При этом, отмечается, что переселенцы, создавая свой бизнес в селе, не могли найти работников на предлагаемые вакансии, что делало невозможным развитие проекта.  

Сообщается, что проект "Жизнь продолжается" будет работать еще в течение года на территории восьми регионов: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Полтавской, Сумской и Харьковской областей. Основной приоритет проекта - помощь в адаптации семьям переселенцев с детьми, переехали в сельскую местность.

72

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: