Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 900 переселенцев получили помощь в рамках проекта "Жизнь продолжается: интеграция внутренне перемещенных лиц в сельские общины" за девять месяцев этого года. Об этом "ОстроВу" сообщили в НГО "Мартин-клуб".

В организации отмечают, что командой проекта было предоставлено почти 1800 различных услуг для переселенцев.

"Наиболее востребованными услугами были: консультирование по социальным вопросам, предоставление одежды, продуктовый паек для малоимущих семей, юридическое консультирование, сопровождение при взаимодействии с госслужбы, восстановление документов, срочное предоставление медикаментов, содействие в получении медицинских услуг", - отметили в организации.

Проект "Жизнь продолжается" будет работать еще в течение года на территории восьми регионов: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Полтавской, Сумской и Харьковской областей. Основной приоритет проекта - помощь в адаптации семьям переселенцев с детьми, переехали в сельскую местность. Однако получить помощь может каждый переселенец. Речь идет, в первую очередь, о социальной, правовой, психологической и частично материальную помощь, содействие по поиску полезных контактов и адаптации в сельских общинах. 

72

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: