Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко назвал открытие памятника князю Владимиру в Москве попыткой "гибридного" присвоения истории. Об этом он заявил в ходе открытии памятника Григорию Сковороде в одном из центральных парков столицы Словении - Любляне совместно с президентом Словении, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Наша дружба должна иметь определенные символы. Мне очень нравится идея мэрии Любляны создать Аллею художников. Какая же может быть Аллея художников, если здесь не представлено Украина? А кем лучше всего может быть представлена Украина? Тарас Шевченко и Григорий Саввич Сковорода", - сказал Петр Порошенко во время церемонии открытия памятника.

Президент отметил, что Григорий Сковорода как странствующий философ "нес дух европейскости украинцев". "Еще в 18-м веке он демонстрировал европейскость украинцев. Он основал один из первых университетов в Восточной Европе и играл чрезвычайно важную роль в формировании украинцев как нации", - сказал Петр Порошенко.

Он прокомментировал открытие памятника в Кремле (РФ) первоапостольному киевскому князю Владимиру. "Это еще одна демонстрация гибридной попытки присвоения истории", - считает президент.

Также отметил, что во время открытия памятника Григорию Сковороде в Любляне, можно увидеть кардинальное отличие: "Здесь у нас есть искренность, дружба и символ взаимоотношений между Украиной и Словенией".

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: