Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Словения осудила акт агрессии на территории Донбасса и призвала Российскую Федерацию немедленно прекратить предоставление финансовой, военной и другой помощи сепаратистам. Об этом говорится в совместной декларации президента Украины Петра Порошенко и президента Республики Словения Борута Пахора, - сообщает пресс-служба президента Украины.

"Признаем, что суверенитет и незыблемость границ в Украине имеет ключевое и решающее значение для безопасности всех европейских государств. Повторяем, что аннексия Автономной Республики Крым и Севастополя со стороны Российской Федерации является грубым нарушением международного права. Поэтому Республика Словения остается верной непризнанию незаконной аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя со стороны Российской Федерации", - говорится в документе.

В декларации говорится об осуждении российской агрессии в отношении Украины.

"Осуждаем акт агрессии на территории Донецкой и Луганской областей на востоке Украины и призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить предоставление финансовой, военной и другой помощи местным сепаратистам", - говорится в декларации.

Стороны призывают "международное сообщество продолжить усилия по полной имплементации Минских договоренностей с целью восстановления международного правопорядка и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ".

Словения обещает поддерживать политику санкций ЕС в отношении РФ до полной имплементации Минских договоренностей.

Также стороны договорились прилагать совместные усилия по укреплению сотрудничества в области гуманитарного разминирования и обезвреживания опасных взрывчатых остатков столкновений в рамках проектов, реализуемых в Украине ITF - Фондом по повышению уровня безопасности человека.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: