Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество граждан, обеспокоенных условиями ожидания в больших очередях на КПВВ при пересечении линии разграничения в зоне АТО, увеличилось в два раза. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного общественной организацией "Фундация.101".
 
Отмечается, что организация третий месяц подряд проводит в рамках проекта "Прифронтовая инспекция" мониторинг контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. В частности, в октябре общественная организация "Фундация.101" провела опрос более 2500 человек в КПВВ "Майорское", "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово" и "Станица Луганская".

По данным опроса, почти в два раза возросло количество людей, которых беспокоят условия ожидания в очередях. "Если в августе и сентябре процент совпадал - 17-18%, то в октябре вырос до 32%", - отмечают в организации. Также 34% опрошенных беспокоят обстрелы.

"Третий месяц подряд главной причиной обеспокоенности людей, желающих пересечь линию разграничения, остаются большие очереди. Однако, отметим, каждый месяц этот пункт теряет по 1%. В октябре 76% опрошенных поставили эту проблему на первое место", - отмечают в организации.

Среди причин, по которым люди пересекают КПВВ, лидирует "посещение родственников" - 38%. На втором месте - "совершение покупок" - 27%, на третьем - "снятие наличных". "Впервые за эти месяцы из первых трех основных причин пересечения линии разграничения выпало "решение проблем с документами". В августе-сентябре было 26-27%, а в октябре - только 12%", - отмечают в организации.

Опрос проходил с 5 по 31 октября 2016 года.



7-3

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: