Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутат Верховной Рады Сергей Мельничук просит Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции предоставить ему возможность исправить указанный в электронной декларации о доходах за 2015 год размер наличных средств с 1 триллиона гривен на 10 млн гривен. Об этом говорится в обращении депутата к НАПК, текстом которого располагают Українські Новини.

Обращение, адресованное председателю НАПК Наталии Корчак, было передано в агентство 3 ноября.

В нем Мельничук отмечает, что по состоянию на 3 ноября срок, отведенный для внесения изменений и исправлений в декларацию, еще не закончился, а самостоятельно воспользоваться данным правом депутат не может, поскольку поле "Подать исправленную декларацию" в системе не активно.

Согласно закону, после подачи электронной декларации декларанты могут на протяжении 7 дней внести в нее изменения, подав исправленную. При этом исправленную декларацию можно подать только один раз.

Основную декларацию Мельничук подал 29 октября. Таким образом, он имел право внести в нее изменения до 6 ноября. По состоянию на 12:30 вторника в реестре значатся 2 декларации Мельничука: основная и исправленная. В обоих декларациях указан 1 триллион наличными.

Как сообщалось ранее, экс-комбат "Айдара" задекларировал триллион гривен наличкой. При этом он задекларировал в 3 раза больше наличных, чем выпустил Нацбанк. Позднее Мельничук сообщил, что намерен исправить в е-декларации 1 трлн гривен на 10 млн гривен.

Уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент - 1 450 гривен), то есть 362 500 гривен.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: