Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 600 тысяч человек на Донбассе остаются незащищенными в продовольственном плане. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказала председатель Всемирной продовольственной программы в Украине Дорте Эллехаммер.

Она отметила, что Всемирная продовольственная программа ООН в Украине сконцентрировала свою работу в Донецкой и Луганской областях на помощи людям, которые являются наиболее продовольственно незащищенными.

«Это означает, что они по разным причинам не имеют доступа к продуктам питания. И сегодня с господином послом мы видим, каким образом были потрачены деньги, которые были предоставлены Японией на поддержку именно этих людей. Сегодня еще остается около 600 тысяч человек, которые являются продовольственно незащищенными. Большая часть из них – на неподконтрольной территории. Но эта помощь еще нужна сегодня», - сказала Дорте Эллехаммер.

По ее словам, возглавляемая ей организация намерена работать с представителями других агентств «по созданию средств к существованию».

«Мы не хотим просто предоставлять продовольственную помощь. Мы хотим создавать возможности для экономического развития региона. Мы не должны забывать о людях, которые не имеют никаких возможностей поддерживать себя», - сказала Дорте Эллехаммер.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: