Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Волонтеры нашли доказательства использования на Донбассе российского радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы "Зоопарк-1" Об этом говорится на сайте международного разведывательного сообщества InformNapalm. 

Как отмечается, отправной точкой расследования стали сообщения ГУР МО Украины, а также военных корреспондентов российских оккупационных войск.

Волонтеры разведчики проанализировали фотографии из своего предыдущего расследования, на которой видно, что "в правой части фото зафиксирована задняя часть МТ-ЛБ со штатной антенной, вынесенной позади корпуса, так как она мешает повороту другой специальной антенны".



Также они проанализировали социальный профиль российского боевика. "На своей странице он разместил часть статьи от 12 октября 2016 года "Российские танки защитят "Зоопарк" и "Аистенок", в которой говорится, что "станции наземной артиллерийской разведки и контроля стрельбы "Зоопарк" и "Аистенок" поступили в Первую танковую армию Западного военного округа". 

В ходе расследования, они установили, что российские танки находятся на Донбассе под защитой указанных разведкомплексов.

"Большую и жирную точку в идентификации данной единицы техники поставил сослуживец-боевик, оставив комментарий: "Спалились ебл@ны". Этим он подтвердил сразу несколько фактов: во-первых, на фото рядом с его сослуживцем действительно расположен комплекс радиолокационной разведки "Зоопарк-1"; во-вторых, российские танки на Донбассе находятся под защитой комплексов "Зоопарк" и "Аистенок", а в-третьих – этой сложной спецтехникой управляют военнослужащие российской армии из Западного военного округа", - говорится в сообщении.

Также снимки упомянутого комплекса 1Л271 "Аистенок" волонтеры выявили в фотоальбомах друзей боевиков. 

"Зоопарк-1" (индекс ГРАУ 1Л219М) – радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы (РЛС контрбатарейной борьбы). Предназначен для разведки позиций огневых средств противника (РСЗО, артиллерийских и минометных позиций, пусковых установок тактических ракет и комплексов ПВО и др.), расчета траекторий снарядов и ракет, корректировки огня дружественных огневых средств, слежения за воздушным пространством и контроля за беспилотными летательными аппаратами. Тактико-технические характеристики комплекса "Зоопарк-1": дальность разведки минометов – 13–17 км; дальность разведки артиллерии – 10–12 км; дальность разведки РСЗО – 15–22 км; дальность разведки тактических ракет – 40–45 км.

72



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: