Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская Госдума рассмотрит 9 ноября проект парламентского запроса к  генпрокуратуре, ФСБ и Следкому РФ в связи с сообщениями СМИ о возможной причастности структур "Альфа-Банка" к финансированию украинских военнослужащих. Об этом заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, - сообщает ТАСС.

"Из интересных инициатив, которые предполагается поддержать фракцией, это инициатива нашего коллеги Евгения Федорова, который предложил сделать парламентский запрос по "Альфа-Банку" в связи с его (по предположениям СМИ - ред) финансированием так называемой антитеррористической операции (на юго-востоке Украины)", - сказал Исаев журналистам.

"Он поддерживается фракцией", - добавил он.

Сообщается, что депутат Е.Федоров, ссылаясь на сообщения в интернете, попросил проверить факт того, что украинские военнослужащие получают зарплату через отделения украинского "Альфа- Банка". "Таким образом, средства государственного бюджета Украины, из которого должны финансироваться военнослужащие ее вооруженных сил, поступают на счета частного коммерческого банка и используются для выплаты зарплат в зоне "антитеррористической операции" украинским силовикам, ответственным за гибель тысяч граждан в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке этой страны" - отметил он.

Госдума "обращается в Генпрокуратуру РФ, ФСБ РФ и Следственный комитет РФ с просьбой провести проверки в рамках своей компетенции… и при наличии оснований принять меры в соответствии с законодательством", говорится в проекте запроса.

Украинский "Альфа-Банк" и российский "Альфа-Банк" имеют общих акционеров, крупнейшими бенефициарами банка являются Михаил Фридман и Герман Хан.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: