Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Средства на восстановление информационной инфраструктуры для вещания украинских каналов на оккупированных территориях не заложены в проекте государственного бюджета на 2017 год не заложено. Об этом заявил заместитель министра информационной политики Артем Биденко в эфире на "112 Украина".

Мининформполитики и Министерство по вопросам временно-оккупированных территорий будут поднимать вопрос о выделении таких средств.

"Проект средств на восстановление информационной инфраструктуры по согласованию двух министерств был заложен в Министерстве временно оккупированных территорий. Насколько мне известно, эти средства сейчас в проекте (госбюджета 2017, - ред.) также не предусмотрены. И мы, и МВОТ будем поднимать вопрос, чтобы выделялись средства именно на информационную инфраструктуру", - сказал Биденко.

Он также рассказал, что на этой неделе будет происходить монтаж антенно-фидерных трактов, которые позволят частично транслировать сигнал. Но до сих пор остается проблема с вещанием в населенных пунктах, которые находятся в низинах.

По его словам, для полноценного восстановления вещания необходимо строить не одну башню на горе Карачун, а больше.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: